Contribuyendo a la ciencia excelente y transformadora
Servicio de secuenciación y genómica funcional
Aplicaciones
Las aplicaciones de las técnicas de análisis disponibles en el Servicio de secuenciación y genómica funcional son muchas y muy diversas. Podemos destacar:
Estudio de genes y detección de sus polimorfismos y mutaciones para establecer las bases moleculares de enfermedades hereditarias humanas.
Secuenciación del genoma de bacterias y el estudio de las bases moleculares de la resistencia bacteriana.
Estudio de la variación genética implicada en el metabolismo de fármacos.
Estudio de paternidades y perfiles genéticos.
Búsqueda de nuevos marcadores genéticos en diversas especies animales.
Estudio de las bases moleculares de la resistencia a herbicidas y estudios filogenéticos de distintas especies vegetales.
Así, desde el Servicio de secuenciación y genómica funcional se está ofreciendo apoyo a múltiples líneas de investigación desarrolladas en distintos Departamentos y Hospitales Universitarios, y Empresas Privadas. Algunas de ellas son:
UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA
Bases genéticas de las hipercolesterolemias autosómicas dominantes
Análisis mutacional del gen GBA en sujetos con enfermedad de Gaucher
Identificación individual y control de paternidad en animales domésticos
Caracterización de cultivares de vid (Vitis vinifera L) mediante marcadores moleculares
HOSPITAL CLÍNICO UNIVERSITARIO LOZANO BLESA- I+CS
Consejo genético en síndromes de predisposición hereditaria al cáncer
Inmunogenética de las enfermedades digestivas de etiología inflamatoria o neoplásica
Estudio de los mecanismos de lesión involucrados en la patología del esófago asociados al ácido
HOSPITAL UNIVERSITARIO MIGUEL SERVET- I+CS
Epidemiología molecular de la tuberculosis multiresistente en España
Expresión inflamatoria en monocitos-macrófagos en respuesta a LDLoxidada
Caracterización fenotípica de dislipemias y desarrollo de arteriosclerosis
CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA DE ARAGÓN – AULA DEI
Interacción polen-pistilo y regulación del cuajado en frutales