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Servicio de secuenciación y genómica funcional
SAI Servicio de secuenciación y genómica funcional
Aplicaciones
Las aplicaciones de las técnicas de análisis disponibles en el Servicio de secuenciación y genómica funcional son muchas y muy diversas. Podemos destacar:
  • Estudio de genes y detección de sus polimorfismos y mutaciones para establecer las bases moleculares de enfermedades hereditarias humanas.
  • Secuenciación del genoma de bacterias y el estudio de las bases moleculares de la resistencia bacteriana.
  • Estudio de la variación genética implicada en el metabolismo de fármacos.
  • Estudio de paternidades y perfiles genéticos.
  • Búsqueda de nuevos marcadores genéticos en diversas especies animales.
  • Estudio de las bases moleculares de la resistencia a herbicidas y estudios filogenéticos de distintas especies vegetales.
Así, desde el Servicio de secuenciación y genómica funcional se está ofreciendo apoyo a múltiples líneas de investigación desarrolladas en distintos Departamentos y Hospitales Universitarios, y Empresas Privadas. Algunas de ellas son:
  • UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA
    • Bases genéticas de las hipercolesterolemias autosómicas dominantes
    • Análisis mutacional del gen GBA en sujetos con enfermedad de Gaucher
    • Identificación individual y control de paternidad en animales domésticos
    • Caracterización de cultivares de vid (Vitis vinifera L) mediante marcadores moleculares
  • HOSPITAL CLÍNICO UNIVERSITARIO LOZANO BLESA- I+CS
    • Consejo genético en síndromes de predisposición hereditaria al cáncer
    • Inmunogenética de las enfermedades digestivas de etiología inflamatoria o neoplásica
    • Estudio de los mecanismos de lesión involucrados en la patología del esófago asociados al ácido
  • HOSPITAL UNIVERSITARIO MIGUEL SERVET- I+CS
    • Epidemiología molecular de la tuberculosis multiresistente en España
    • Expresión inflamatoria en monocitos-macrófagos en respuesta a LDLoxidada
    • Caracterización fenotípica de dislipemias y desarrollo de arteriosclerosis
  • CENTRO DE INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA DE ARAGÓN – AULA DEI
    • Interacción polen-pistilo y regulación del cuajado en frutales