Ya está disponible en la web del SAI la Memoria del año 2021, que recoge las actividades principales del SAI, así como sus resultados durante el pasado año.
El SCT de Secuenciación y genómica funcional y el Servicio de análisis microbiológico van a participar el próximo día 30 de septiembre en el evento de divulgación científica "La Noche de los Investigadores e Investigadoras", organizado por la Universidad de Zaragoza.
Ambos Servicios del SAI ofrecerán en el patio del Paraninfo, junto con institutos de investigación y otras entidades universitarias, dos talleres en los que se podrá presenciar cómo se extrae el ADN de una fresa y se podrán visualizar bacterias y hongos no patógenos a través de un microscopio.
Este evento está abierto a todos los públicos y os invitamos a visitarlo.
El programa completo de "La Noche de los Investigadores e Investigadoras" se puede consultar en el siguiente enlace
El pasado 19 de septiembre la Dra. Ana Belén Arauzo cesó en su puesto de Técnico Superior en el Servicio de Medidas Físicas de la División de Caracterización física y química del SAI, para incorporarse como Profesora contratada doctora al Departamento de Física de la Materia Condensada en la Facultad de Ciencias de nuestra universidad.
Queremos agradecer a Ana la dedicación que todos estos años ha mostrado dentro del SAI, con enorme responsabilidad, entrega y generosidad, y le deseamos todo lo mejor en su nuevo puesto, tanto en el plano docente como investigador.
Se ha convocado un proceso selectivo para la ampliación de la lista de espera de Técnicos Superiores del Servicio de medidas fisicas del SAI, con el objetivo de encontrar el candidato idóneo para cubrir ese puesto.
A primeros del mes de septiembre se incorporó al Servicio de mecánica de precisión el técnico especialista Israel Cabistany Garcia, como funcionario interino, en sustitución del técnico en excedencia.
A finales del mes de agosto se llevó a cabo la reparación del centro de mecanizado Kondía B-500, recuperando el Servicio de mecánica de precisión toda su capacidad de mecanizado en el área de fresado.